12月8日(日)に終了しました。

髙橋椎茸園 原木椎茸収穫と植菌体験

杜ノ匠ノ 小さな地球のつくり方



イタリアンレストラン&ウェディングオズ

採れたて椎茸と旬食材を使ったスペシャルランチ

割烹さとう どぶろく鬼ババァ飲み比べ体験





大江コース/体験料金Aコース 7000円・Bコース5000円

■Aコース

10:30~11:30【①原木椎茸収穫と植菌体験〔髙橋椎茸園〕】➡12:00~13:00【②元伊勢内宮(皇大神社)観光及び参拝】➡13:30~14:30【③地元食材スペシャルパスタ堪能体験〔イタリアンレストラン&ウェディングオズ〕】➡15:00~16:00【④小さな地球の作り方〔杜ノ匠ノ〕➡16:00~17:30【⑤どぶろく鬼ババァ三種お酒飲み比べ体験〔割烹さとう〕】

■Bコース

10:30~11:30【①原木椎茸収穫と植菌体験〔髙橋椎茸園〕】➡12:00~13:00【②元伊勢内宮(皇大神社)観光及び参拝】➡13:30~14:30【③椎茸ランチ〔大江山グリーンロッジ〕】➡15:00~15:30【④鬼の交流博物館➡16:00~17:30【⑤どぶろく鬼ババァ三種お酒飲み比べ体験〔割烹さとう〕】

参加企業 体験内容  

①原木椎茸収穫と植菌体験 

〔髙橋椎茸園〕

大江の秘境、小原田の山中の原木椎茸。清流で育つ椎茸をお楽しみください。  

②原木椎茸特製ランチ

〔大江山グリーンロッジ〕

原木椎茸のうま味を存分に味わいください。  

 ➂どぶろく鬼ババァと日本酒の

三種お酒飲み比べ体験

〔割烹さとう〕

全国どぶろく品評会で最優秀賞の鬼ババァ。棚田で育った鬼ババァと日本酒の

三種を飲み比べできます。 

 

 ④小さな地球の作り方

〔杜ノ匠ノ〕

 自然をとことん活かした剪定を、オズ様の庭園で皆様に伝授します。  

⑤地元食材スペシャルパスタ体験 

〔イタリアンレストラン&ウェディングオズ〕

 地域の素材を活かした今回しか味わえない特製パスタをお楽しみください。